О выпуске редакции 2.0 конфигурации Инвентаризация и управление имуществом

Фирма "1С" и компания "Апрель Софт" извещают пользователей и партнеров о выпуске редакции 2.0 конфигурации "Инвентаризация и управление имуществом" – совместного специализированного решения фирмы "1С" и Центра разработки компании AXELOT, разработанного на новой современной версии 8.3 платформы "1С:Предприятие". Продукт "1С:Предприятие 8. Инвентаризация и управление имуществом" предназначен для автоматизации процессов инвентаризации и управления объектами имущества с применением современных средств автоматической идентификации (RFID и штрихкодирование).

При разработке новой редакции "1С:Предприятие 8. Инвентаризация и управление имуществом", были учтены результаты внедрения и эксплуатации конфигурации более чем на 40 предприятиях различных отраслей и форм собственности, среди которых "Vozrast Group", "СПбЭК ИМПЭКС", "ИФК "Лираль", "Управлении социальной защиты населения Липецкой области" , "Педагогический колледж № 8 "Измайлово", детский дом "Родник", а так же проектный опыт применения решения в рамках корпоративных проектов в "Иркутскэнерго", "Уралхим", "Атомэнергопроект" и др.

Программный продукт разработан при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Функционал программного продукта дополнен следующими возможностями:

• Ведение учета имущества, не требующего по-объектного учета (количественный учет);
  • Учет имущества в дополнительных разрезах: подразделение, держатель имущества;
  • Гибкая параметрическая настройка операций с имуществом;
  • Обработка и отслеживание потребностей в имуществе и заказов на закупку;
  • Мобильное приложение для терминала сбора данных с применением современных средств автоматической идентификации (RFID и штрихкодирование).

Использование новой редакции конфигурации возможно только с платформой "1С:Предприятие" версии 8.3.4 и выше.

Новая редакция 2.0 работает в режиме управляемого приложения, код конфигурации полностью открыт.

Программный продукт "1С:Предприятие 8. Инвентаризация и управление имуществом" редакция 2.0 прошел сертификацию "1С:Совместимо".

ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕН И УСЛОВИЙ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ

C 25.08.2014 изменяются условия лицензирования и цены на программные продукты "1С:Предприятие 8. Инвентаризация и управление имуществом".

Расширение количества автоматизированных рабочих мест осуществляется приобретением клиентских лицензий только на платформу "1С:Предприятия 8". Приобретения дополнительных лицензий на рабочие места конфигурации "Инвентаризация и управление имуществом" не требуется. Таким образом, меняется схема ценообразования, увеличивается цена основной поставки, но за счет отсутствия дополнительного лицензирования стационарных рабочих мест цена комплекта поставки на более чем одно рабочее место существенно снижается.

О СНЯТИИ С ПРОДАЖ ПРОДУКТОВ

С 25.08.2014 г., в связи с выпуском редакции 2.0 конфигурации "Инвентаризация и управление имуществом",

1С:Предприятие 8. Инвентаризация и управление имуществом (код 4601546086280) - 95 000 руб.

снимаются с продаж следующие номенклатурные позиции:

4601546086297

1С:Инвентаризация и управление имуществом. Клиентская лицензия на 1 р.м.

4601546086303

1С:Инвентаризация и управление имуществом. Клиентская лицензия на 5 р.м.

2900001256803

1С:Предприятие 8. Конфигурация "Инвентаризация и управление имуществом" Руководство пользователя.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ, ВКЛЮЧАЮЩИХ КОНФИГУРАЦИЮ "ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВОМ"

Продукт "1С:Предприятие 8. Инвентаризация и управление имуществом", редакция 2 (артикул 4601546086280) включает в себя:

• Дистрибутивы:
    • платформы "1С:Предприятие 8";
    • конфигурации "Инвентаризация и управление имуществом" редакция 2.0;
    • клиентского приложения для подключения радиотерминалов Motorola под управлением Windows CE/Mobile;
  • DVD-выпуск ИТС;
  • Комплект документации по платформе "1С:Предприятие 8";
  • Комплект документации по конфигурации "Инвентаризация и управление имуществом" редакция 2.0;
  • Купон на льготное сопровождение 1С:ИТС;
  • Конверт с пин-кодами программной лицензии "1С:Предприятие 8.3";
  • Лицензия на использование системы "1С:Предприятие 8" на одном рабочем месте;
  • Лицензии на использование конфигурации "Инвентаризация и управление имуществом" (без ограничения количества стационарных мест);
  • Лицензию на подключение 1 мобильного терминала сбора данных.

Программный продукт "1С:Предприятие 8. Инвентаризация и управление имуществом", редакция 2.0 состоит из двух основных компонент: учетной и мобильной.

Учетная компонента (конфигурация "Инвентаризация и управление имуществом"), реализует функции учета имущества и получения отчетности. Учетная компонента не является самостоятельным программным продуктом, для ее работы необходимо наличие установленной платформы "1С:Предприятие 8.3".

Мобильная компонента, позволяет выполнять операции с имуществом в реальном времени с применением мобильных технологий и технологий автоматической идентификации (RFID и штрихкодирования). Мобильная компонента реализована как приложение для терминалов сбора данных с поддержкой RFID и штрихкодирования, работающих под управлением MS Windows CE/Mobile.

Учетная и мобильная компоненты могут быть использованы как вместе, так и по отдельности. Например, если учет имущества в компании уже ведется в ERP- системе "1С:Управление производственным предприятием", но при этом требуется применение мобильных средств и средств автоматической идентификации (RFID и штрихкодирование), то возможно внедрение только мобильной компоненты и интеграция ее с учетной системой. Если же по каким-либо причинам не требуется внедрение мобильных технологий и технологий автоматической идентификации, то возможно внедрение только учетной компоненты.

По просьбам пользователей и партнеров, конфигурация "Инвентаризация и управление имуществом" (учетная компонента), начиная с редакции 2.0, поставляется без какой-либо аппаратной или программной защиты, а также не имеет закрытых для изменения участков кода. Отсутствие закрытых для изменений участков кода позволит при необходимости более гибко и детально проводить адаптацию решения к самым сложным бизнес – процессам пользователей.

Клиентское приложение для подключения мобильных терминалов сбора данных (мобильная компонента) поставляется с программной защитой, реализованной через привязку лицензии, входящей в комплект поставки, к IMEI мобильного устройства. Данная привязка осуществляется через Интернет посредством специального сервиса. Повторная привязка лицензии к другому устройству допускается только в случае документального подтверждения официальным сервисным центром, обслуживающим терминал, безвозвратного выхода из строя данного устройства или изменения IMEI того же устройства в результате его ремонта. В остальных случаях требуется приобретение новых лицензий на подключение терминалов сбора данных.

В настоящее время реализована поддержка оборудования Motorola, в дальнейшем планируются поддержка оборудования других вендоров.

Начиная с редакции 2.0, расширение количества автоматизированных рабочих мест для учетной компоненты осуществляется приобретением клиентских лицензий только на платформу "1С:Предприятия 8" (на 1, 5, 10, 20, 50, 100, 300, 500, 1000 рабочих мест). Количество приобретаемых лицензий на использование платформы "1С:Предприятие 8" определяется исходя из потребности в максимальном количестве одновременно работающих пользователей с конфигурацией "Инвентаризация и управление имуществом" (учетной компонентой) на платформе "1С:Предприятие 8".

Расширение количества подключаемых мобильных терминалов сбора данных осуществляется приобретением дополнительных клиентских лицензий на подключение мобильных терминалов сбора данных (1, 3, 5 мобильных терминалов).

Для работы в варианте клиент-сервер необходимо дополнительно приобрести лицензию на использование сервера "1С:Предприятие 8".

Обращайтесь к специалистам 1С:Апрель Софт, если Вас заинтересовал программный продукт, мы ответим на все Ваши вопросы в кротчайшие сроки.

Апрель Софт - больше, чем просто автоматизация!