Классификация проходных печей |
Проходные печи (П.п) - промышленные печи непрерывного действия, которые используются для нагрева штучных изделий с механизированным транспортированием изделий через печь. Такие печи классифицируют по методу транспортирования: Конвейерная печь - промышленная печь, в которой изделия в процессе нагрева перемещаются от загрузочного отверстия к выгрузочному на конвейере. Конвейерные печи применяют для нагрева металлических изделий перед обработкой давлением и при термической обработке, для сушки литейных форм и др. По конструкции конвейерные печи подразделяют на печи с подподовым, подовым и надподовым конвейером. В работе печи, при отоплении газом и нагреве изделий выше 700 °С или мазутом при нагреве выше 1000 °С - топливо сжигают непосредственно в рабочем пространстве П. п. В случае высокотемпературного нагрева газом с низкой теплотой сгорания применяют подогрев газа или воздуха. Низкотемпературные П. п. обогревают, сжигая газ или мазут в боковых или под-подовых топках или над промежуточным решётчатым сводом, а затем направляя продукты полного сгорания в рабочее пространство печи. Для получения высокой равномерности нагрева применяют рециркуляцию продуктов сгорания. П. п. с атмосферой контролируемого состава или печи, в которых изделия не должны соприкасаться с продуктами сгорания топлива, обогревают радиационными трубами или электрическими нагревателями. Удельная продолжительность нагрева в П. п. (кроме секционных) при температуре нагрева 700—1150 °С 10—15 мин на 1 см толщины нагреваемого изделия, а в секционных печах 1—3 мин/см. Тепловая мощность П. п. на 1 м2 площади пода при температуре нагрева до 300 °С около 200 квт, а при более высокой температуре до 300 квт. Перспективны П. п. с транспортированием изделий на газовой подушке, совмещенной со струйным нагревом и охлаждением. Используется картинка с сайта http://bosio.com.ru/ |
« Пред. | След. » |
---|