Учет в магазине автозапчастей автоматизирован с помощью "1С:Розница 8"

1С:Розница 8С Индивидуальным Предпринимателем Маштаковым Владиславом Андреевичем (ИП Маштаков В.А.) специалисты 1С:Апрель Софт познакомились в 2012 году, в этом время и началось тесное сотрудничество в сфере 1С.

Необходима была автоматизация учета в магазине автозапчастей. Владислав Андреевич был приглашен и посетил семинар, организованный специалистами 1С:Апрель Софт "Все детали дружно в ряд автоматизацию хотят" специально для владельцев и руководителей магазинов автозапчастей. На семинаре специалисты отдела внедрения 1С:Апрель Софт на практическом примере продемонстрировали возможные варианты автоматизации учета в розничном магазине с помощью различных программ 1С. Семинар оказался весьма полезным и интересным. И решение об автоматизации на базе 1С:Предприятие 8.3 было принято.

Магазин автозапчастей (ИП Маштаков В.А.) существует уже несколько лет. Несмотря на относительно небольшие объемы, список наименований автозапчастей довольно обширен, поэтому вести учет очень сложно.

С самого начала Владислава Андреевича заинтересовало 2 программы: 1С:Управление торговлей и 1С:Розница 8. Магазин автозапчастей. Обе системы 1С предназначены для автоматизации розничной торговли, но отличаются своим функционалом.

Специалисты 1С:Апрель Софт изучили потребности заказчика, его индивидуальные требования к программе для того, чтобы предложить оптимальное решение. Итак, требовалась программа на 2 рабочих места для того, чтобы не просто вести полноценный учет, а еще отслеживать приход, расход, остаток. Также обязательным было требование, что учет должен вестись в разрезе специфики.

Специалисты 1С:Апрель Софт рекомендовали программу 1С:Розница 8. Магазин автозапчастей. Функционал программы практически полностью подходил для ИП Маштакова В.А., однако были дополнительные пожелания по каталогам. Требовался более расширенный каталог продукции. Данный нюанс был доработан специалистами отдела внедрения 1С:Апрель Софт в самые короткие сроки. После чего было проведено обучение сотрудников магазина работе в программе 1С:Розница 8. Магазин автозапчастей, и магазин начал свою полноценную работу.

Спустя год работы в новой программе 1С, был настроен обмен данными между системами 1С:Розница 8. Магазин автозапчастей с 1С:Битриксом.

Основываясь на практике 1С:Апрель Софт (более 19 лет) очень важным моментом в автоматизации является вовлеченность и заинтересованность руководства. В компаниях, где руководство вовлечено в процесс автоматизации, уделяет данному процессу определенное время, активно сотрудничает с партнером по внедрению 1С, внедрение и настройка 1С происходят в разы быстрее и эффективность от внедрения 1С оказывается также выше.

Внедряйте 1С:Предприятие 8 с 1С:Апрель Софт!