В 2016 году компания 1С:Апрель Софт празднует 21 год!

21 год назад компания из 15 единомышленников решила делать мир лучше. Даже атмосфера "лихих девяностых" не помешала им выбрать благородную миссию – помогать другим людям в управлении и развитии их бизнеса.

Тогда программные продукты 1С, самой известной из которых была 1С:Бухгалтерия, только начинали завоевывать рынок программного обеспечения. Сегодня 1С:Предприятие - это не только программы для бухгалтеров; это огромный ассортимент программных продуктов и сервисов обслуживания, полностью охватывающий все сферы бизнеса. Вот уже 21 год мы ежедневно внедряем и настраиваем программы 1С не только в Нижнем Новгороде, но и по всей России, отвечаем на вопросы клиентов, проводим обучающие курсы и Единые Семинары, вебинары, мастер-классы и многое другое.

Уже не верится, что прошло столько лет с первой продажи 1С, между тем, как наша компания продолжает уверенно развиваться в нужном направлении, не останавливаясь ни на минуту. Но в честь нашего дня рождения мы решили замереть на мгновение, чтобы поведать о том, как все эти годы компании удается работать в таком активном режиме.

Компания 1С:Апрель Софт начинала свою деятельность в Нижнем Новгороде в небольшой комнате, служившей тогда и офисом, и переговорной, и местом проведения собеседований. Сегодня главный офис компании, место, куда мы с удовольствием ходим каждый рабочий день, располагается в самом центре города. Наш офис – это наша "крепость", наш дом, в котором дружно трудится более 100 человек. Среди нас продавцы, консультанты, программисты, топ-менеджеры, маркетологи, администраторы, преподаватели ЦСО.

Каждый верит в прекрасное будущее и делает все для того, чтобы оно становилось все ближе с каждым следующим днем. Мы любим свое дело и выполняем свои обязанности с максимальной вовлеченностью. Потому что только так мы можем делать свою работу на 5+! В каждом из нас живет маленький педант, который подает сигналы SOS, если что-то не соответствует представлениям клиента о прекрасно выполненной работе. Поэтому каждое наше свершение – подбор для клиента нужной программы , внедрение, обслуживание, консультация и т.д. , - подобно алмазу проходит несколько стадий "огранки".

Для пользы наших клиентов мы постоянно наращиваем знания и умения, которые подтверждены официальными документами: более 400 сертификатов фирмы 1С - 1С:Профессионал, 1С:Специалист, 1С:Эксперт, 1С:Руководитель проекта, 1С:Преподаватель ЦСО.

Мы делаем все, чтобы следовать направлению, выбранному 21 год назад: "Мы создаем полезные и выгодные инструменты управления бизнесом. Профессионально и с удовольствием! Мы постоянно развиваемся и открываем пути развития для вас". А это, поверьте, не просто. Сегодня у фирмы 1С в общем рейтинге - более 3800 франчайзи по всей России и странам ближнего зарубежья. Мы входим в первую 20-ку лучших. Задумайтесь: из 3800 франчайзи – мы в 20-ке! И да, мы этим гордимся! Но еще больше гордимся тем, что мы в тройке лидеров по Нижнему Новгороду. А во всероссийском рейтинге Центров компетенции по Медицине – и вовсе первые! А все потому, что мы открыто и добросовестно конкурируем с другими франчайзи.

Да, наш "коварный" план таков – мы хотим автоматизировать все ключевые процессы управления вашим бизнесом и сделать их проще. Именно поэтому, каждый специалист нашей команды ежедневно исполняет свой долг – в разы облегчает работу специалистам, занятым в производстве, в сфере обслуживания, торговле и т.д., внедряя программные продукты 1С. С помощью автоматизации мы делаем бизнес-процессы "прозрачными", а использование ресурсов на их осуществление – более эффективным. Что в конечном итоге приводит к росту выработки, повышению рентабельности и увеличению прибыли наших клиентов.

Наша дорога – это ответственность. Мы отвечаем за каждое свое внедрение, настраиваем и подгоняем программные продукты под особенности конкретного бизнеса, действуя в рамках международного стандарта системы менеджмента качества ISO 9001:2015. Что это значит? Мы стремимся идти в ногу со временем, поэтому используем в своей работе современные мировые и отечественные тенденции в сфере электронных методов управления бизнес-процессами. И чтобы гарантировать своим клиентам максимальное качество предоставляемых услуг, компания, в числе первых, прошла сертификацию по новому стандарту ISO 9001:2015, который подтверждает должный уровень компетенции сотрудников, наличие необходимых инструментов и механизмов для осуществления деятельности.

Наши специалисты самоотверженно трудятся в режиме, прежде всего комфортном для наших клиентов. Например, в самые "горячие" бухгалтерские периоды, они работают в режиме 24/7 на Линии Консультации, подключаются по удаленному доступу и оперативно решают проблемы клиентов и т.д.

Мы с улыбкой на лице вспоминаем то время, когда на Линию Консультации обращались пару человек в неделю, а специалисты с нетерпением ждали возможности проявить себя. Сегодня Линия Консультаций – это целый штат сертифицированных специалистов, за плечами у которых сотни решенных задач и разобранных вопросов по 1С. То, что наши клиенты оценивают Линию Консультаций на 4,7 из 5 баллов, говорит само за себя!

Помним время, когда 1С:Апрель Софт одной из первых франчайзи в Нижнем Новгороде начала предоставлять услуги дистанционного обслуживания через функционал удаленного доступа. Сегодня благодаря этой услуге мы экономим время своих клиентов, оперативно решая возникающие проблемы.

Да, мы каждый день стремимся делать обслуживание более удобным, современным и технологичным. Поэтому число наших клиентов растет с каждым днем. Сегодня их почти 7000 - из 70 городов Российской Федерации. Среди наших клиентов встречаются как небольшие предприятия, ИП, так и крупные холдинги. Мы гордимся успешным сотрудничеством с такими известными компаниями, как Группа ГАЗ, "Завод корпусов", "СИБУР-Центр Обслуживания Бизнеса", "Сбербанк России" (Волго-Вятский Банк), "Промис", "Т Плюс", Завод им. Я.М. Свердлова, Агрофирма "Птицефабрику сеймовскую" и многих других наших клиентов. То, что они довольны нашей работой, подтверждают отзывы.

Программный продукт 1С не должен бесполезно "лежать на полке" после покупки. Именно поэтому одно из важных направлений нашей деятельности – обучение работе с программами 1С. В 2004 году 1С:Апрель Софт первой в Нижнем Новгороде получила статус Центра Сертифицированного Обучения. С тех пор мы ежегодно выпускаем несколько десятков слушателей курсов 1С (а общее число слушателей перевалило за 4000). Популярными направлениями по-прежнему остаются курсы 1С по 1С:Бухгалтерии, 1C:Предприятие, курсы для школьников. Настоящими хитами среди обучающих курсов являются "1С:Бухгалтерия 8. Практическое освоение бухучета с самого начала". Теория и практика от "А" до "Я" и курсы по программированию для школьников – на языке Java и на платформе 1С:Предприятие. Последние с каждым годом набирают все большую популярность. Этим летом даже была организована Летняя школа для программистов, в которой обучилось несколько десятков школьников. Кстати, ЦСО 1С:Апель Софт одним из первых в городе начал проводить обучение по инновационным продуктам erp-класса. Сегодня в программе ЦСО более 10 обучающих курсов по 1С:УПП и 1С:ERP: "Управление производством и ремонтами в прикладном решении "1С:ERP Управление предприятием 2", "Производственный учет в программе "1С:Управление производственным предприятием 8" ред.1.3" и другие.

Мы стремимся донести до бизнеса все преимущества автоматизации, показать ее возможности и научить, как ими пользоваться. Наш опыт создает наши возможности. Мы являемся разработчиками собственных отраслевых решений Апрель Софт на платформе 1С 8.2 и 1С 8.3 для транспортных компаний и предприятий с позаказным производством, а также специализированных решений для закрытия месяца. Сегодня решения 1С:Апрель Софт завоевывают популярность по всей России, находят ответную реакцию у наших клиентов: нам пишут, с нами работают, нас рекомендуют. Здесь вы можете посмотреть видео-отзыв нашего клиента – пользователя "Бухгалтерия хлебобулочного производства".

Наше кредо – клиентам с нами должно быть максимально выгодно и полезно! Поэтому мы проводим массу полезных мероприятий, где обсуждаем только нужные и актуальные темы. Наши вебинары и семинары собирают от нескольких десятков до нескольких сотен человек. В качестве выступающих вы увидите дипломированных лекторов, специалистов, чьи знания и умения могут быть полезны нашим клиентам. Лекторы на online-встречах дают максимум практических советов по работе с различными модулями программных продуктов 1С: 1С зарплата, 1С склад, 1С Управление небольшой фирмой и другое. А всевозможные семинары по возможностям 1С:ИТС сыскали славу информативных и содержательных встреч, где можно узнать о практических возможностях сервисов 1С-Отчетность, ЭДО, 1С-Контрагент, Облачный архив, 1С-Коннект (Бухфон), 1С-Линк.

1С:Апрель Софт – единственная компания, которая ни разу не пропустила проведение всероссийского мероприятия под эгидой 1С – Единый Семинар 1С. Если первые наши семинары собирали несколько десятков человек, то сегодня их посещает более 450 слушателей. Они высоко оценивают пользу программы, квалификацию как собственных выступающих, так и сторонних лекторов. Среди приглашаемых лекторов на Единый Семинар – советник налоговой службы РФ I ранга О.В. Чаадаева и начальник управления администрирования страховых взносов ПФР по Нижегородской области Е.В. Мокеева.

Наши планы на будущее – продолжать выполнять свою работу качественно и оперативно. Подходить к решению задач с максимальной ответственностью, удовлетворять потребности наших клиентов в разработке и реализации новых действенных методов эффективного управления бизнесом.

Присоединяйтесь к нам и вы сможете пользоваться всеми преимуществами, которые предоставляет своим клиентам компания 1С:Апрель Софт!