Выбор мебели в спальню. Советы от МДМ

Мы продолжаем серию статей о правильном выборе мебели для Вашего дома или квартиры. Это третья статья, она посвящена спальне и является логическим продолжением статьи про шкафы купе.

Шкаф-купе это идеальное дополнение к интерьеру спальной комнаты, так как он может  скрыть все лишнее, создавая атмосферу спокойствия и уюта. Собственно, кровать и шкаф купе - вот две крупные составляющие спальни, больше ничего гомоздкого лучше в спальне не иметь.

В шкафе-купе для спальни должны быть большие (глубокие) полки, в т.ч. несколько просторных секций для одежды.

Идеальным вариантом для спальной комнаты является шкаф, состоящий из четырех секций. Поверьте нашему опыту, в большинстве случаев это идеальный вариант. Жаль, что не все комнаты по своему размеру позволяют такую роскошь, но если у Вас есть такая возможность, то обязательно воспользуйтесь ею, не пожалеете!

В спальной комнате можно ставить шкаф, двери которого представляют одно большое зеркало, многим понравится огромное зеркало во весь рост, кроме того это визуально расширит комнату, а значит, такой шкаф создаст ещё больший комфорт. Правда здесь следует учесть Ваши предпочтения. Не всем нравятся огромные зеркала в спальной, поэтому обязательно иметь согласие на такое решение от всех, кто будет спать в этой спальной.

Все советы нашей компании основаны на многолетнем опыте работы и отзывах клиентов. Компания МДМ работает на региональном рынке,  мы изготавливаем спальни в Пятигорске, Кисловодске, Ессентуках и  других городах КМВ.

Материалы для шкафов, инструкция по выбору:

1) ДВП  (древесноволокнистые плиты), этот материал получают при помощи прессования древесных отходов и путём добавления в них самых различных синтетических примесей. Главным недостатком ДВП является способность быстро и беспрепятственно впитывать влагу. Производители, которые гарантируют качество своей продукции, не используют ДВП в изготовлении шкафов-купе.

2)  МДФ изготавливают из сухих древесных волокон, склеивая их синтетическими веществами. МДФ является очень прочным и надежным материалом, так как он устойчив к воздействию на него воды и пара. Это хороший материал для изготовления шкафов купе.

3) ДСП (древесно-стружечная плита)  получается при помощи прессовки крупной древесины с добавлением специальной смолы.   ДСП  намного дешевле, нежели другие материалы, при этом он довольно прочный и удобный в использовании.  Поэтому ДСП – это стандлартный, и самый распространённый материал, который используют при производстве шкафов-купе.

4) Натуральное дерево. Сейчас  редко используется в изготовлении шкафов. В связи с высокой стоимостью и трудоёмкостью. Качественные решения из натурального дерева будут дороже вышеприведённых решений в несколько раз.