просто линия
 

просто линия
Предыдущая Следующая

Пулемёт Максим

Пулемёт Максим
Описание:

Пулемет Максим сконструирован Хайрамом Стивенсом Максимом (4 февраля 1840 — 24 ноября 1916) в 1884 году. Свою конструкцию пулемета он предложил военному ведомству США, но военное ведомство им не заинтересовалось, сочтя новое оружие чересчур расточительным из-за большого расхода патронов, назвав пулемет Хайрама Максима всего лишь интересной, но бесперспективной механической диковиной.        

 Пулемет Максим сконструирован Хайрамом Стивенсом Максимом (4 февраля 1840 — 24 ноября 1916) в 1884 году. 

Свою конструкцию пулемета он предложил военному ведомству США, но военное ведомство им не заинтересовалось, сочтя новое оружие чересчур расточительным из-за большого расхода патронов, назвав пулемет Хайрама Максима всего лишь интересной, но бесперспективной механической диковиной.
Пулемёт системы Максима (или просто «Максим») — автоматическое оружие, основанное на автоматике с отдачей ствола, имеющего короткий ход. По мере выстрела пороховые газы отправляют ствол назад, приводя в движение механизм перезаряжания, извлекающий из матерчатой ленты патрон, досылающий его в казённик и при этом одновременно взводящий затвор. После произведения выстрела операция повторяется заново. Пулемёт имеет средний темп стрельбы — 600 выстрелов в минуту, а боевая скорострельность составляет 250—300 выстрелов в минуту.

Для стрельбы из (пулемёта образца 1910 года применяются винтовочные патроны 7,62×54 мм R с пулями образца 1908 года (лёгкая пуля) и образца 1930 года (тяжёлая пуля). Спусковая система рассчитана только на автоматический огонь и имеет предохранитель от случайных выстрелов. Питание пулемёта производится патронами из приёмника ползункового типа, с матерчатой или металлической лентой ёмкостью 250 патронов, которая появилась позже. Прицельное приспособление включает в себя стоечный прицел и мушку с прямоугольной вершиной. На некоторых пулемётах также мог устанавливаться оптический прицел. Пулемёт первоначально устанавливали на громоздкие лафеты, по образцу лафетов митральез; затем появились портативные станки, обыкновенно на треногах; в русской армии с 1910 года использовался колесный станок, разработанный полковником А. А. Соколовым. Этот станок придавал пулемёту достаточную устойчивость при стрельбе и позволял, в отличие от треног, легко перемещать пулемёт при перемене позиции.

При последней модернизации пулемета в 1941 г. на него был установлен упрощенный прицел, в кожухе системы охлаждения была сделана широкая горловина (заимствованная у финского пулемета образца 1932 г.), позволявшая зимой заполнять кожух снегом или льдом. 

Дата: 22.08.2010 15:56
Просмотров: 7493
Оценка:
(Ещё не голосовали)
Размеры: 1024 x 768
Размер файла: 114,85 КБ
Автор: admin
Автор Комментарии
Гости не могут комментировать изображения. Пожалуйста, авторизируйтесь или пройдите регистрацию на сайте.

Строчка капитализма -
просто линия
Опрос на сайте про СССР
Можно ли было избежать распада СССР при проведении реформ 90-х?

USSR звезда для меню Пресс-релизы

Пресс-релиз